Ausbildung
Grundlage
Eidg. Verordnung vom 6.11.2018 (Stand 9.7.2019)
Dauer
3 Jahre
Bildung in beruflicher Praxis
In einem Restaurant, Hotel oder Betrieb der System- und Gemeinschaftsgastronomie
Schulische Bildung
Je nach Kanton unterschiedlich: 1 Tag pro Woche an der Berufsfachschule oder 2 Mal im Jahr Blockkurse (je 5 Wochen) in einem Schulhotel von hotelleriesuisse
Berufsbezogene Fächer
Handeln als Gastgeberin oder Gastgeber, Gestalten des Getränkeservice, Gestalten des Speiseservice, Umsetzen der betriebswirtschaftlichen und verkaufsorientierten Prozesse, Sicherstellen der logistischen Prozesse und der Werterhaltung, Gestalten spezieller betrieblicher Angebote
Überbetriebliche Kurse
Zu verschiedenen Themen
Berufsmaturität
Bei sehr guten schulischen Leistungen kann während der Grundbildung die Berufsmaturitätsschule besucht werden.
Abschluss
Eidg. Fähigkeitszeugnis "Restaurantfachmann/-frau EFZ"
© 2023 berufsberatung.ch – eine Dienstleistung des SDBB im Auftrag der Kantone - v.1.26.10