Wann kommt das Mampf-Budgetmenu?
Dialog fördert Verständnis. Zu Gast im Lernendenrat der Technischen Berufe am GBS St.Gallen war Thomas Riedener, Leiter mampf. eatery & catering. Er beantwortete Fragen zu günstigeren Menupreisen und zu langen Warteschlagen.
Um die 400 Konsumationen verkauft das Mampf-Team täglich. Menus, Sandwichs, Salate und Gipfeli sind in dieser Statistik zusammengezählt. Der grösste Absatz im Riethüsli-Restaurant konzentriert sich dabei naturgemäss auf die Mittagszeit. Trotzdem sitzt Thomas Riedener um 12 Uhr gelassen im Lernendenrat, der drei Stockwerke weiter oben zusammenkommt. «Mein langjähriges Team hat das im Griff. Jede und jeder Einzelne ist für eure Anliegen eine gute Anlaufstelle», sagt er. Die Lernenden dürfen sich direkt an der Kasse melden, wenn sie mit dem Essen unzufrieden sind, die Tische geputzt werden sollen oder die Mikrowelle defekt ist. «Kommt sofort zu uns. Wir reagieren darauf», so der Leiter mampf. eatery & catering.
Der Lernendenrat der Technischen Abteilung traf sich zum insgesamt vierten Mal über Mittag. Die Lernenden werden aktiv in die Schulentwicklung einbezogen. Eine vorgängige Umfrage sorgt dafür, dass die Anliegen aus den Klassen gesammelt werden und Gehör finden. Ausserdem findet zwei Mal pro Jahr das Treffen der Klassenchefs/-innen statt. Dort trifft sich ein nochmals grösserer Personenkreis als im Lernendenrat. Der angehende Automatiker Severin Meyer gehört beiden Gremien an und sagt: «Die Schule ist an einem Austausch mit uns interessiert. Diese Chance müssen wir nutzen.»
Nachfolgend einige Punkte aus der Umfrage, die das Mampf betreffen: